转眼间时光流逝,不知不觉中,春节的脚步渐渐走近。
各大商场都在打折促销,那“打八折”、“大甩卖”、“清仓”的牌子和横幅满街都是,把我的购物欲一下就勾上来了。可是,本人实在是囊中羞涩,只能狠心,签下了“黑老板”老妈的合约,成为了一位苦命的“打工仔”。
第二天清晨。
“起床啦!”老妈的声音像箭一样贯穿我的脑袋,我微微睁开我的双眼,又马上闭上了。“什么嘛,才六点。”我嘟囔着,“困死了,继续睡。”我翻个身,继续睡觉。
“不是说要打工挣钱吗,再不起,我扣你工资!”老妈的声音再次响起。我听了,双眼猛地睁开。哎呀,忘记了。我拍了拍自己的头,连忙穿上衣服,直奔楼下。
洗漱完毕,迅速吃完早饭,老妈指了指乱七八糟的桌子,说:“把这整理干净,再把碗洗了。”“遵命!”我说完,便马上进入工作状态。
拿起抹布,左擦擦,右抹抹,一张崭新的桌子出现在我眼前。我看了看如山高的碗,想:昨天晚上的碗也在其中吧,这不是成心的吗!但没办法,身为“打工仔”,只能默默打工。
把碗放进水槽,打开水龙头,清澈的水“哗啦啦”的从水龙头里流出来,我一碰,哎呀,透心凉。于是关上水龙头,去卫生间里灌来一盆热水倒进去。然后,我在水里加了点洗洁精,搅拌了几下。不一会儿,便出现了许多泡泡。我拿起抹布,沾点水,用抹布使劲擦,有污垢的地方就用清洁球,油多的地方就多洗几遍,最后清洗一遍,碗便一干二净。在陽光的照耀下,显得格外洁白。
这时,老妈过来了,我骄傲的说:“老板,任务完成!”老妈看了看,点了点头:“勉强通过,休息去吧。”“Yesh!”我高兴地欢呼起来。
接下来几天,我洗碗、倒垃圾、扫地等家务全部包了。老妈很开心,因为她可以休息几天了。
5天后,我领到了我的工资。
这几天,我终于知道了劳动是多么辛苦,挣钱是多么不易,也知道了通过劳动得到报酬是多么高兴。“打工”初体验,让我成长。