爸爸妈妈关心我,外公奶奶爱护我,他们一直伴随着我。可是还有一位默默无闻的朋友在伴随我健康成长,这位朋友就是--课外书。 我从小就爱看书,在我三四岁的时候爸爸妈妈常给我一些图书,这种书有图画没有文字。那时,这些书帮我认识了什么是皮球,什么是苹果。书便成了我小时候的伙伴,伴随着我长大。 到了五六岁时,爸爸妈妈就给我买来些有图画的认字本,,由于那时我还不会认字,爸爸妈妈便开始教我一些简单的字。如大小上下等。那时书便成了我的家庭小教师,为我上小学打下了基础。
转眼,该上小学了,此时爸爸妈妈为我买的都是注有拼音的书。我借着拼音这跟拐杖来识字,从而理解文章的意思。那时我已经会讲很多故事了,常讲给他们听,父母还表扬我看的书多,现在,他们给我买的都是些《百科全书》、《十万个为什么》。
时间过得真快,我已经成为了一名初中生了。我家的书架换了一个又一个,因为书太多了,现在我有一个大书柜,每层都摆满了各种各样的书,有古诗词类的、散文类的、科学类的-------都是从小到大父母为我买的书,而上了初中,我自己会买些《上下五千年》、《四大名著》等书籍来满足自己的读书欲望,一走进书店,我似乎走进了知识那辽阔的海洋。我像一个饥饿的人扑在面包上吸收着知识的营养。