小学生教育作文
今天,我们学校组织同学们观看电影《关爱明天》,影片以活生生的例子,讲述了安全教育的重要性,给我留下了不可不可磨灭的印象。
影片以“认识社会,拒绝诱惑、远离危险、防范侵害”为主题,通过“关爱明天”艺术展示,引起学校、家庭、社会各个方面对中小学生安全的重视,强化学生“珍爱生命、安全第一”的思想意识,不断提高自我保护意识和能力,防止各种意外事故发生,创造一个全党、全社会都来关注青少年健康成长的大环境。
影片给我印象最深的是一个学生在放学后骑自行车,不看来往车辆,便飞快地冲过去,结果被一辆疾驶而来的汽车撞倒,失去了宝贵的生命。
看到那个学生车祸惨景,我不禁想起了我读幼儿园时的一件事,那天,我们放学回家,老师带着我们过马路,表妹站在第一个,她想快点过马路,便飞快地跑了过去。这时,一辆摩托车飞驶过来,看到发呆的表妹,摩托车躲避不及。就这样,一场车祸降临在表妹身上,只见表妹躺在地上,头上流出了鲜血,送到医院缝了十多针,从此表妹额上留下了一道深深的疤痕。
看完影片,我思绪难平,那一个个惊心动魄的交通安全事故的惨状还历历在目。最近,我从《德育报》小学版上看到一则新闻:交通事故在近几年呈上升趋势,给受害家庭带来了巨大的痛苦。据调查显示,近几年平均每年有4423名学生死于交通事故。这其中有1000多名学生是由于自己交通违章,而导致死亡。20xx年因交通事故造成中学生死亡的人数是1767人,受伤10098人,造成小学生死亡2656人,受伤10819人。20xx年虽然有所减少,但是情况仍不容乐观。
同学们,生命只有一次,生命诚可贵,安全价更高,好好珍惜我们这个宝贵的生命吧!