小学生精灵作文
周六早上,我睁开矇眬的睡眼,隐隐约约看见三个可爱的蓝精灵坐在我的床头。
“啊!童话故事中的小精灵来到现实世界了?!”我揉了揉眼睛,果然是三个活灵活现的蓝精灵。其中一个戴帽子的小家伙顽皮地说:“小伙子,你好!我是蓝精灵 聪聪,很高兴见到你!”“是呀!是呀!”又有一个蓝精灵说话了,“我是乐乐,看到你们北京举办了一届无与伦比的高水平奥运会,我们特意来这儿学习中国文化 的。”“是呀,你快给我们讲讲吧!”另一个小家伙也没忘掺和两句。
我一边听着一边穿好衣服,自豪地说:“我们中华文化历史悠久、灿烂辉煌、博大精深,别的不说,先给你们介绍中国古代的四大发明吧,有司南,也就是指南针, 还有活字印刷术、火药、造纸术,厉害吧!”“哇,真了起!这些技术直到现在我们蓝精灵世界还在延续运用哩,原来这些都是你们中国人的功劳呀!”“可不是, 我们不但有四大发明,还有丝绸之路、京剧、中国武术、书法、国画、文房四宝、陶瓷、诗歌……”
我饶有兴趣地介绍着,突然看见他们正用一些古怪的符号做着记录。我灵机一动,神密地说:“我来教你们写汉字吧,那可是最古老的中国文化,也是最有代表性的。”“好啊,看我们谁先学会写第一个字?”聪聪骄傲地说。
我写了简单一个“火”字。那个乐乐怪声怪气地说:“这就是汉字?太容易了,我来!”他二话没说,唰地拿起笔,笨手笨脚地学起来,连笔顺都写不对。我一看, 不禁大笑起来,他把“火”给写成了“大”。经过我一一指正和亲自示范,他们逐渐会写“中国”和火、土、木、人、口等一些简单的汉字。乐乐兴奋地说:“今天 我算是不白来中国一趟,你们中国还有什么值得我们欣赏的呢?听说‘鸟巢’和‘水立方’是人们盼望去的地方,你带我们去看看怎么样?”“没问题。”我自信地 回答。
出了门,我们就坐上了轻轨,一路上蓝精灵问这问那,我都一一做了介绍,很快就到达奥林匹克中心。站在宏伟壮观的“鸟巢”和晶莹剔透的“水立方”旁边,他们 不约而同地惊叹道:“啊!太伟大,太壮观了”。“那当然”我心中充满自豪感:“这个‘鸟巢’啊,位于北京奥林匹克公园中心区南部,为北京奥运会主体育场, 总占地面积21公顷,建筑面积258,000M,总用钢量4.2万吨,观众坐席约为91000个,设计使用年限100年,北京奥运会、残奥会开闭幕式、 田径比赛及足球比赛决赛都在这里举行。以后呀,将成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为具有地标性的体育建筑和奥运遗产”。我继 续介绍道:“西侧的‘水立方’,也就是国家游泳中心,是港澳台侨胞捐资10亿元人民币兴建的,凝聚了多少侨胞的爱国情怀和期盼百年奥运的梦想啊!它上面共 有3000多个‘水分子’,但每个‘水分子’的形状都不一样。你说神奇不神奇?”我滔滔不绝地说:“这些建筑,都体现了科技理念和绿色理念,‘鸟巢’如此 庞然大物竟没有使用一个钉子,‘水立方’设有自动清洁和水循环处理系统,达到很高的环保要求。”
蓝精灵们听得津津有味,聪聪不时竖起大拇指,不停地“绝了!佩服!佩服!快快在这罕见的艺术杰作、世界之巅留个影,带回咱们的王国去。”
我们在奥林匹克中心玩了多时,谈了多时,兴奋的蓝精灵问啊,看啊,照啊,久久不愿离去。但是蓝精灵爷爷只给他们一天的世界旅游观光时间,无奈他们只得带着 新奇、带着幻想、带着全天的拍摄录像回国了。我当了一天的小导游,更是开心,因为我不仅能够让更多的朋友来了解中国的文化,而且,我因生在中国而引以为 荣。
最后,我与蓝精灵朋友共同相约,明年再相会。