姐姐的微笑,姐姐的微笑像太阳,使我感到很温暖。姐姐的微笑,姐姐的微笑像月亮,使我感到寒冷。姐姐的微笑,姐姐的微笑像花朵,长的美丽又漂亮,使我感觉到春天的来到。
妈妈的笑脸像月亮,就像慈祥的人,让我感到安心;爸爸的笑脸像太阳,就像温暖的人,让我感到快乐;爷爷的笑脸像花朵,就像帅气的人,让我感到开心;哥哥的笑脸像小狗,就像可爱的人,让我感到好笑。
爷爷的微笑,在我心中激起幸福的涟漪,灰白的眉毛,弯月的眼睛,上扬的嘴角,编织成一道道爱的光芒,散发着对家人的爱。
比赛时,努力追求完美,一点点的错误,使我跌落谷底。爷爷的微笑,使我战胜自己,迈开脚步,寻找人生的缺点,陪我度过风雨、黑暗,找到了全新的自己。寒冷时,爷爷体力不支,他的一抹微笑,可以镇定人心,使担忧的我们,也将嘴角上扬,给与爷爷一抹微笑,那抹微笑,让爷爷战胜了病魔。灰心丧志时,一抹微笑,抹去了心中的阴霾,担心不安时,一抹微笑,扫除了脸上担忧的表情。爷爷充满希望的微笑,深深烙印在我心中。