中小学生作文400字
早上,我起床了,想起前一天晚上和妈妈因为学习的事吵了一架,待会儿出去要怎么办呢?
当我正在胡思乱想之际,妈妈叫了一声:“儿子,出来吃早餐了!”我怀着忐忑不安的心情走了出去。
“早上好。”因为刚睡醒,所以我这一句话显得无精打采。
“先吃早餐吧,都凉了,你不是说要去打球吗?都快迟到了呢!”妈妈说到。
对啊,我早上还要去打球呢。因为昨晚和妈妈吵架,今天差点忘了。
看着桌子上散发着阵阵香味的早餐,我迅速地拿起碗,夹了一碗面,又夹了一只鸡腿和一点青瓜。
炒成金黄色的面条上有着零散的洋葱和葱花,令人回味无穷;刚刚烤出炉的金黄金黄的鸡腿,又脆又香,鸡肉入口即化,骨头都想要咬烂了;青翠的青瓜只放了点油炒了之后,就用弄鸡腿的汤剂淋了一遍,恰到好处的香味令我停不下筷子。
我边吃着,又回想到妈妈的关心我的学习,骂我是正常的,我为什么要顶嘴呢?哪怕我惹怒了她,她还弄好吃的给我吃。
想到这,再看着美味的菜肴,我觉得幸福在心中流淌。