中小学生作文400字
尊敬的同学家长:
中国曾有一段屈辱的历史,当年清政府腐败,随意听取他人的意见。多少名人想为中国争气,可是清政府却认为这些人是在破坏中国,让他们受到惩罚。当然清政府的无能也是导致许多国宝丢失。
滔滔的黄河,滚滚的长江,连绵绵不断的长城,都属于我们的祖国。祖国的五岳名山巍峨,祖国的雄伟建筑高大,作为中国人,我为祖国感到骄傲,为母亲感到自豪。
历史上,许多中华儿女宁可失去宝贵的生命,也不愿意做亡国奴。张一曼宁可被日本人打死,也不要愿意供出八路军的下落,为的是祖国的明天,屈原抱石投江为的是祖国,文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血。
祖国已经度过了第59个特别的国庆节,每一个国庆节,都让我们中国人深深的想起祖国经过的沧桑,经过的屈辱。在战场上,战士们流淌的鲜血在我们的记忆中流动。在一页页白纸上,铭刻着一只只可恶的豺狼在中国人的土地上对中国的侮辱和惨烈的厮杀。他们霸占了我们中华的土地,在我们的国土上放肆。中国人,我们奋斗,我们自强不息,在鬼子强盗的手上赢得了历史的辉煌,赢得了战争和和平的胜利!