我喜欢的字学生作文
妈妈的拿手好菜有好几十种,她用的材料都料美实在,营养满分,我最喜欢的菜是简单的平民料理-荷包蛋和美味香煎猪排。
我喜欢在荷包蛋上淋酱油膏,心情好时画个大笑脸,心情不好时画个爱哭的脸,当弟弟来捣蛋时就会变成花脸,不管是什么样的脸,吃起来都有妈妈的爱心,滋味满点。
厨房又传来阵阵兹兹的声音,香煎猪排要出炉啰!它看起来金黄酥脆配上酸酸甜甜的西红柿酱,咬起来兹兹作响,让我口齿留香,回味无穷呢!其实妈妈之前刚尝试时,有时火侯没控制好,不是没熟就是煎到焦掉,可是妈妈一直不停地练习,才掌握到诀窍。妈妈说: 失败为成功之母,记住失败的经验才能掌握成功的要诀,所以现在是满分猪排。
每到了晚餐时刻,我的肚子就咕噜咕噜作响,头脑完全无法运作,当厨房传来香喷喷的香味,我的魂就被彻底地勾走了,什么事都做不了。 只好等吃完晚餐,祭拜完我的五脏庙,我才有办法专心的做事情,妈妈真是我的救星啊!从早到晚在妈妈料理的照顾下,我长得又高又健康,连病魔都很少来找我喔!