有一首歌儿唱得好“我们在同一挂再多的困难险阻都不怕前面路漫漫,沿途凄惨惨,刀光剑影,狂风扫沙陪我做伴......”让我们跟随这首歌,让我们用自己坚强的人生有许许多多的路要走,有星光大道,又荒漠戈壁,力量有自信的走完人生之路!在人生的路上有许许多多不平的路,是绕开呢?还是刻服困难走过去呢?这时每个人遇到这种情况都是这样想的。如果我,我的回复是:“即使绊脚石再多,也要克服困难,不要老想着又人会帮你,这样你纠错了,能帮自己的人也只有自己,希望自己的路会顺利些,就给自己创造机会把握现在美好时光,耽误了现在,成就不了以后。