早就听说临海人民又完成了一项伟大的工程,那就是在灵江大桥和二桥中间并列了一座新的临海大桥。今晚终于有幸目睹了它的庐山真面目。
伴着习习的凉风,我慢慢地登上了临海大桥,上坡有点陡,但是走起来也不是很累。马路很宽,是漆黑的柏油路,风吹过来还有一股沥青的味道。很快地,就来到了桥的中间,我看见了两边拉着很多根钢索,像雄鹰那样丰满的羽翼,将要展翅飞翔,似乎意味着我们临海在社会主义市场经济日益发达的今天必将飞黄腾达。倚在桥的栏杆上,眺望整个灵江水,别有一番滋味涌上来。滚滚灵江水卷着黄沙泛起层层浪,激流远近,惊浪拍岸。虽然没有钱塘江大潮的壮观,但是也煞有另一番风情。整个桥面很宽,两边都围着铁栏杆,很多人趴在上面观望,谈笑风声。也有很多小朋友,三五成群的奔跑,嬉戏,站在周围的是他们的父母,脸上露出幸福的表情。是啊!在生活水平逐渐提高的今天,人们早已经实现了奔小康的生活愿望,还哪有理由不满意。
我浮想联翩,勤劳的临海人民日出而作,日落而息,用自己的双手建设美好的家圆。这座小诚也正因为有了这些人们,而变得更加美丽。社会在发展,时代在进步。我坚信临海一定会有一个更辉煌的明天,我期待着那个时代的来临。