桥学生作文
桥在生活中十分常见,它默默无闻地奉献着,它甘愿当人们的垫脚石,为人们开辟一条通往彼岸的道路。而当人们到达彼岸时,总是忘记自己曾经走过的桥,但桥从来不抱怨,仍然一心一意地工作者,这让我想起了老师……
我赞美桥的朴实!桥没有华丽的外衣,也没有靓丽的外貌,它的身上只有一层笨拙而宽厚的外衣,但却日复一日伫立着,承受着过往的一切行人。老师也是如此,他们没有光鲜的称谓,没有高额的回报,他们也是那样朴实,总是静静地站在讲台上,微笑着面对所有的同学。
我赞美桥的无私奉献!它一直无私地奉献着,让人们任意地走过,当他“去世”时,也只会默默地流下眼泪!老师也是这样的,他们无私地奉献出自己的知识,辛勤地浇灌着祖国的花朵,把我们培育成才。
我赞美桥的无怨无悔!她承受着一切伤害,没有一丝不满,也没有一丝后悔。有时,它遍体鳞伤,知道这一条条伤痕是从哪里来的吗?让我来告诉你:这是被人们踩过、踏过的记号。老师也是如此,面对同学们的一些不当行为,他们从来没有丝毫的抱怨;送走了一批又一批的学生,可能很快被人遗忘,但他们不争也不抢。
在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷。老师,您如桥一般,无私地为我们铺起了通向成功的道路。