草木葱茏、绿树成荫、鸟语花香、空气清新的家园是我们每个人梦寐以求的,我的家乡新桥就是这样的个家园。新桥坐落临安昌化北部,那里有排排整齐的瓦房,有条条弯弯曲曲的小路,有遍地的野花,有美丽的田野……山清水秀、鸟语花香。不是天堂,胜过天堂!
我的家乡新桥与现代城市有所不同,没有它们的热闹与发达,有的只是充满田园诗意的恬静;没有座座标志着文明的高楼和终日喧闹的机器轰鸣声,有的是树木、花香和鸟叫;新桥充满着大自然的气息,有的是种透着大自然灵气的秀美。
站在门口,眼望去,那远处的山坡上,树木茂盛,树叶嫩绿。在云雾缭绕中,那美丽的山坡就像幅泼墨山水画。我不禁惊叹起来,大自然这位神奇的画家,竟能画出这般美丽的画卷!山坡的浓浓绿意,吸引来了许多小鸟。位诗人曾说过,鸟儿是大自然中最美的精灵,是绿色交响曲中最美妙的音符,鸟儿叫着,仿佛着在赞美美丽的新桥。
视眼收回近处,我们的村庄中,人们日出而作,日落而息。这里的人们过的是种宁静致远、平淡而真实的生活。这里的人们热爱好客,团结互助,中华民族的优良传统美德在他们身上得到充分体现和发展。新桥人身上有种美,种人文的美,种闪耀人性光辉的美,我的家乡新桥,就是如此的美丽。
我的家乡山美,水美,人美,情更美。我爱你,我美丽的家乡——新桥。我心中始终有个梦——长大后,定要把您装扮得更美丽,更加多姿多彩。