今天下午爸爸妈妈带我去天鹅湖“宝贝地球村”儿童职业体验馆玩。
刚进入场馆,热情的工作人员就开始为我们仔细的介绍场馆信息。原来体验馆里有30多种职业体验,首先要办理一张“护照”,办好“护照”之后,进入体验馆“找工作”,完成“工作”之后,还可以得到相应的报酬。爸爸帮我办好了“护照”,我们三个人一起进入了体验馆开始“找工作”。
我先来到了“警察局”当了一名“警察”,我刚换好警察制服就接到了任务,我和“同事们”一起去抓“小偷”。我们首先看了“小偷”的照片,记住了“小偷”的样子,然后就开始行动,“小偷”很狡猾,竟然戴着假发,可还是被我们发现了,“小偷”见情况不妙,撒腿就跑,我们采用了包围“小偷”的办法,最终把“小偷”绳之以法了。
后来,我又到“法院”当了“小法官”,去“消防队”当了“消防员”,还去当了“押运员”,经过几个小时的辛勤工作,我挣了45的“工资”,我把“工资”存在地球村“银行”。体验馆里的“工作”很有趣,也让我体会到了工作的辛苦和不容易。