这个周末,老师给我们布置了一项任务:体验一天当“盲、聋、哑”人的滋味。我想:当盲人应该简单一点,我就来体验盲人的一天吧!
但没想到第二天一大早,我就遇上了麻烦事——穿衣服。我闭着眼睛摸呀摸,好不容易摸到衣服穿上了,结果妈妈走过来对我说:“喂,你怎么把衣服穿倒了?”“啊”我一声怪叫,只好哭丧着脸,把衣服重新穿一遍。原本两三分钟的事情,我却用了十分钟!我又摸下床,准备洗脸刷牙,挤牙膏这一关过的还算顺利,但洗脸接水的时候却怎么也接不到,原来我都让水白白淌掉了,最后还是在妈妈的帮助下才洗完脸的。在吃早饭时,由于我什么也看不见,只好用筷子乱夹,结果就闹出了笑话:我把鸡蛋壳当作早点送进了嘴里!
由于眼睛看不见,什么事都不能干,我只好坐在那里听音乐,我急死了!
中午吃完饭,我想午睡一会,但我衣服上扣子却解不开了,我急得满头大汗,最后我干脆不脱衣服了,直接睡下!下午睡起来后,我想尝试一下闭着眼睛画画。画完以后,我请妈妈来看,结果妈妈笑喷了!我画了一个人脸,把嘴巴画到了眉毛上面,把眼睛画到了两边,把耳朵画到了脸上……我听着听着连自己都笑了!
“时间到,任务完成!”爸爸大声喊到,我迫不及待地“哗”地睁开眼睛,眼前顿时一片光明。
眼睛是多么地重要呀!那些盲人看不见绚丽多彩的世界,生活多不方便呀,我们一定要保护好自己的眼睛。