每每想到那两次溺水,我就不想再去游泳了。
第一次溺水是在我小时候,忘了多大。夏天时小区的游泳池会打扫干净,然后放水,我也经常去那里玩。那天我照例跑去游泳,穿上泳裤再套上游泳圈,跳进泳池里游来游去。可这时不知怎么了,我翻了过去,顿时眼前一片蓝色,我慌了,开始用手挥来挥去,试图呼吸——可惜我不是鱼,没有鱼那样的鳃,氧气没有吸到,但吸了一大堆水进来,幸运的是小虫子没吸进来。我想喊,却喊不出来,水“争先恐后”地冲进我的嘴里。我没力气了,当时在那想会不会淹死啊!突然,有一只手拉住了我的脚,是岸上的奶奶把我从水底拉了出来,我一连咳了好几次,总算好点。
之后,为了防止这类事情再次发生,我去学了游泳。前一年我技能有点退步后又去游泳,可因为我太久没游,只憋了一些气就跳了下去,可想而知,我又经历了一次“水底旅游”:我挣扎起来,动作有点乱,当水流冲进我的嘴巴时,我想起来只要身体放松就可以上浮。于是我放松了,浮上来后,我趁机吸了一口气,找到了感觉游了回去。
现在想起来还有点后怕,可这也是学游泳需要经历的事。