星期四和星期五我们到劳技中心去学习体验。在这两天里我学会了不少有关劳技方面的知识,也获得了很多快乐。
第一天上午,劳技中心的老师教我们用铁丝做名片夹。我在老师的指导下做了两个酒杯状的名片夹,做得很用心,也做得很好看。得到了老师的表扬和一个大大的“优”,我心里面比吃了蜜还甜。下午的木工课也很好玩。我做了一张小圆桌,得了个“良上”的评分。
第二天上午我们来到了电子室,了解了一些有关电脑零件的知识。
下午,我们到烹饪室学做蛋饼。这可让大家欢呼喜雀,兴奋不已。老师先是简单的给我们讲解了下做蛋饼的步骤,然后就让我们自己来动手操作了。我细心得把面粉搅拌均匀,然后放到油锅里煎。等到面粉快熟的时候就把搅拌好的鸡蛋浇上两勺,等鸡蛋熟了就可以出锅了。虽然我做得没有老师的精美,但是我还是对自己挺满意的,也感到快乐无比。
短短的两天,在欢乐的笑声中飞快地度过了。这次去劳技中心让我明白:做事要用心,要仔细,才能做得更完美。也让我知道了只要有付出,就一定会有回报。不管成果怎么样,都一定会很快乐。所以我是快乐的,我没有白去劳技中心体验。