水是滋润大地的源泉;也是人类生命的源泉;更是地球生命都不可缺少的东西,而它——水,越来越少,我们人类一定要一起行动起来保护水资源。
前天晚上,我早早打好了水,迎接今儿停水的一天。
今天早上7点,我懒洋洋的起了床,我端起脸盆去洗漱。往常,我是不用脸盆的,而是直接在水龙头下用流动水洗脸,这一天,尽管事先接下了足够的洗刷用水,我还是要少用一点水。我回想起来,生活用水的点点滴滴也可以是我们节水的地方。洗完脸之后闲着没事,我打开电视,又看了看我接的1大盆水,就将它沏成了茶,一边看电视,一边喝茶,多享受。闲过了2个小时,到吃午饭的时间了,妈妈说:“你竟然要做这个活动,那我就用你的水吧。”我点了点头,心想:难得这么配合,水还这么多,让一次吧。我吃饭中一般都喝水,就费了一杯水,重要的是我吃午饭后发现水用了200毫升,此时我快要崩溃。吃完午饭后要上厕所,上完之后,只用一点点水从高处落下来就可以了。过了下午晚饭时间还好有一个叔叔过生日要到外面去吃饭,这让我很高兴。由于玩得太疯狂,回家已近10点,又出了很多汗,妈妈必我洗,这时我真后悔,之前不应该用那么多水,但我还是洗了澡,不过身上还是有点臭。
节水的这次体验告诉我,哪怕是生活中用水的一点一滴,水的大小,都是节约水的关键,我们把花洒,水龙头关小一点,就可以多保护一丝水资源,让我们保护水资源。