年啊!年啊!我把你体验,看看你到底是什么味儿。
大年三十,我和爸爸妈妈来到了外婆家,哎呀,外婆可真忙啊!“你们来了,快来帮帮我吧!”“好好好,我来帮你。”妈妈说。姐姐呢!我四处寻找姐姐,啊哈,终于找到你了。原来姐姐你在厨房包饺子我也来帮忙。‘‘算了算了,就你这个小屁孩也会包饺子,算了算了,帮了忙也是帮倒忙。才不会呢!你就等着瞧吧!我一定会比你包的还要好。真的?真的!那过一会儿你包的饺子你自己吃。哼,自己吃就自己吃,我还不想给你吃呢。嗨,你这个小家伙。1、2、3、4……1盘、2盘……诶,面皮怎么没了,这时,我却看到姐姐那尽然有厚厚的一叠,范春丽,你居然把我要用的面皮拿走了。我不理你了。时间一点点的过去了,终于,包好了4盘饺子。晚餐时间到了,我们包的饺子被外婆端上来了,咦?这些饺子怎么奇形怪状的,大人们谈论到,是我们的周小姐包的,就请她来解释一下吧!……
我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,我体验到了以下几点:一、我认为我们要帮家长做事。二、有人喜欢过年,有人不喜欢过年。三、过年要做很多事。