大家好!我叫王茜,我们一家三口人都爱读书,有时候为了一本好看的书还要抢着看呢,而且每看完一本书我们家还要进行读书比赛呢。
星期五吃完晚饭,爸爸说:“我们来进行一次读书比赛吧。”一听到读书比赛,虽然以前也进行过这样的比赛,但是因为这本书我看过后妈妈再看,有的地方我已经忘记了,我一下子紧张了许多,再看看满脸自信的妈妈,心里想:事情不妙,看来老妈是有备而来,今天有我的好看了。比赛开始了,爸爸拿着一张答题纸,然后用旧报纸卷成一个话筒说:“在比赛之前我先宣布一下比赛规则,答对一题得十分,不能抢答,抢答了要罚十分,答错了也要罚十分,听明白了吗?最后输了的要弹脑瓜崩。”“明白了,爸爸快出题吧!”。“那好,第一个问题是《老马哈漠》的故事中,哈漠是怎么死的?”我马上很有自信的举起手,过后妈妈才举起手,“请1号选手王茜回答”爸爸高兴的说,“哈漠是被狼咬死的。”我自信的回答,“回答正确加10分”。我和爸爸拍了一下手,妈妈看了看打分表,对我的说:“别高兴的太早,这局我是让你,下一局我一定要赢”!“第二个问题,母羊有没有把狼崽推下悬崖?为什么?”第一问我想好了,可是我在思考第二问的时候,妈妈已经举起了手,爸爸说:“请二号选手回答。”“没有,因为狼崽救了母羊”。“二号选手回答正确。”爸爸微笑的点了点头,现在宣布前两局比分一比一平,我紧张死了,因为第三要是输了的话要被弹脑崩的,“请听最后一道题,作者被那------”爸爸还没说完,我急忙把手举的高高的,爸爸严厉的说:“一号选手犯规。”因为我举手早了,大事不妙,我要输了,我转身就想往我屋里跑,可是爸爸早就挡在我的前面,我回过身想往后跑,这时妈妈堵在我后面,最后我乖乖的被爸爸和妈妈弹了六个脑瓜崩,我大声喊道:“你们把我的脑袋当西瓜了吗?”妈妈说:“谁叫你抢题了,心急吃不了热豆腐。
通过读书我增长了知识,开阔了眼界,最重要的一点是读书活动给我们一家三口带来无穷的乐趣。