小学生观察作文
今天,我在爸爸单位里观察了电子天平,那是一个神奇的天枰。天枰的前面有一个防风罩,爸爸说:如果爸爸的实验室里有一丝风吹过,就会影响天秤的准确性。后面有一个水平仪,那个水平仪里面有一个小球,表面有一个小玻璃,小球是和小玻璃对齐的,这时候,天枰才可以称重。如果,小球和小玻璃不是对齐的,那么这时候,天枰的准确性就会大大降低(秤不准了)。
天平里面有一个小圆形的秤盘,那个秤可神奇了,我刚开始观察它的时候,还觉得,它没什么特别的,后来,听爸爸说,这东西连张小纸皮的重量都可以秤的出来!刚开始,我还不相信他的话,后来,我撕了纸巾的一角,重量是:0。0163克!居然真的称出来了,很神奇吧!我还发现,不同的硬币,有不同的重量,我爸爸拿的硬币重量是——6。0006克,可我拿的硬币重量是——5。9984克,我把两枚硬币换了一下,发现,我的硬币在爸爸那儿秤,重量是——5。9986克,爸爸的硬币在我这里秤,居然是——6。0005克!原来同样一元的硬币重量还不一样啊!哈哈!
这个天平真神奇啊!