童年是什么?有人说,童年是一首歌,那么我的童年是什么呢?
大家肯定知道,在战争年代,有很多很多的抗日英雄,现在,我就和抗日英雄王二小比一比我们的童年生活。
一天,鬼子进村扫荡,残忍的杀害了王二小的父母,抓走王二小的哥哥,王二小发誓要为父母报仇雪恨,一天,鬼子又进村了,到山口时迷了路,便抓住了在山上放羊的王二小,王二小便把他们带到了我们的埋伏圈,枪声响起,敌人发现上当了,就把王二小残忍的刺死了摔在一块大石头上。
再看看我们现在呢,吃得饱,穿得暖,要什么有什么,我们只要大声哭,立刻会有人来哄我们,上学时,每天都是家长接送,我们每天穿的漂漂亮亮的,可王二小呢,根本没有穿过新衣服,我们学习上遇到一点困难,就会打退堂鼓,可王二小遇到敌人,毫不害怕。
这在以前,我觉得就应该这样,可和抗日小英雄比童年之后,我才知道,我们今天的幸福生活来之不易,好好珍惜我们现在的美好时光吧!