这是发生在前年的事,那时我六岁,正上学前班。
那年夏天,妈妈带我去姥爷家,姥爷家住在乡下。在姥爷家的山坡下有一条河,叫金水河。妈妈带着我和姐姐去金水河捉小蝌蚪。我们走在路上看见了一片片绿油油的麦田,阵阵微风吹过,麦子像在做体操一样左摇右摆,形成麦浪,看上去漂亮极了。路边还有许多不知名的小野花,我顺手摘下一朵,放在鼻子前深吸一口气:“嗯------真香啊!”
不知不觉的,我们来到了河边。我看见河边的水草下有许多小蝌蚪。我轻轻地、慢慢地跳到水里,弯下腰,用双手去捧小蝌蚪,可是手刚一碰到水面,小蝌蚪“嗖”的一下便不见了踪影。我说“妈妈,我喜欢小蝌蚪,可是捉不到 。”只见妈妈拿着捡来的饮料瓶,跳进水里帮我捉,不一会就捉了好多只小蝌蚪。旁边的姐姐也弯着腰,撅着屁股,眼睛瞪得大大的、圆圆的盯着水里的小蝌蚪,身子慢慢向下蹲,双手猛地一捧,只听见“哎呀”一声尖叫。我和妈妈迅速抬头看,只见姐姐满脸脏水,屁股也湿了一大片,我和妈妈“哈哈哈——”的大笑起来,姐姐也不好意思地笑了。
我们带着捉好的小蝌蚪,高兴得满载而归。