人人都有很多童年趣事,我也不例外,那么我就给你说一件我的趣事吧!
大约是四五岁吧,一个星期天,我和爸爸在家。可不一会儿,爸爸下楼和别人说话去了,我便一个人在家看电视,刚好出来一个笑话,说的是一个人生病了,在医院躺着,这时一个医生来给他量体温,可他发的高烧,温度太高,温度计受不了,结果一下子爆炸了!而且整个医院也被炸倒了!
我一看,吓死了,我便赶紧来到客厅查看我们家中的温度计。可我不知道温度计怎么用,便随手拿着温度计下面,这时就见里面的红水在慢慢的往上升,我心想:糟了,这个东西也要炸了!
我立即下楼去找爸爸。找到了爸爸,我对他说:“爸爸,家里的温度计要炸了!”
爸爸听了哈哈大笑:“温度计怎么会炸呢?”
“是的,那里面的红水在不停地往上跑!”我认真地说。爸爸望着我问:“你的手是不是握在红水的地方?”我点点头。
“哈哈,你把手握在红水的地方,你的体温就传给温度计了,红水就会上升,懂了吧。温度计哪能炸呢?”
听了爸爸的话,我似懂非懂地点点头。现在回想起来,觉得那时真的很可笑也很好玩。