小学生游泳作文
第一次游泳现在仍让我记忆犹新。
这件事要从去年暑假说起。那天,爸爸把我送进游泳馆,还没进去,我就觉得寒风刺骨。到了里面,教练叫我下水,我害怕极了,但教练的话我不敢不听,只好下水。踩在冰冷的水里,感觉快被冻成冰 了!
教练先教我潜水,我先吸一口气,头潜在水里,感觉很冷,气也快用光了,心里才数到十,可我已经受不了了,就把头抬起来。就这样,一次又一次,我学会了潜水。
接下来要学蹬腿了,学会了潜水使我信心十足,可练起蹬腿来,就知道难了。我脚不会外扒,蹬腿时,被教练纠正了好几次,才改过来。然后,教练在我们身上绑了三块浮板,让我们配合闭气,在水上 做蹬腿,我一开始做不好,教练还是先让我练习蹬腿。看到别人在水里自由自在地游来游去,我羡慕极了。经过一段时间的训练,我的蹬腿终于有进步了!
最后,我要学手动作了,学完了,我就会蛙泳了。我心里比蜜还甜。不过,手动作可不好学,因为手动作要快而轻,不然会沉到水里。经过教练耐心的指导,我终于学会了蛙泳。
学会了蛙泳我真高兴,虽然累了,但我觉得很有成就感。