我的自画像学生作文
我叫郭逸,今年9岁,我最喜欢画画。我现在要画我的自画像了。
先画一双大大的眼睛。这一双眼睛炯炯有神,清澈又明亮。妈妈说,我这双明亮的眼睛可以发出金光。可惜我现在戴上了眼镜。
再画一下鼻子。那只鼻子高高抬起。爸爸说,我这只鼻子上站在地上可以当一个抬头挺胸的大人。妈妈说,我长大后一定可当一个军人。
接着画我两排洁白的牙齿。那两排牙齿整整齐齐,就像一排排列队的军人士兵。妈妈和爸爸还说我的牙齿肯定一直这么白。可惜我喜欢糖,现在牙齿变黑了。
最后画我的嘴巴。它红嘟嘟的,还比较圆。这张嘴巴甜甜的,只要说什么,什么就来了。只要我默默念:“恭喜发财,红包拿来。”红包就从许多大人手里飞过来了。不,还有例外。只要分数考的差,说好几遍“妈妈最美丽,妈妈最温柔”都没用。
这下,自画像还未画完,妈妈又在唠叨“作业、作业……”我只能放下画笔了。
看了我的自画像,你想和我交朋友吗?