我叫吴征,今年九岁了,是个性格有点腼腆的男孩。我个子不高,身材瘦小,但是浓缩的都是精华。我喜爱体育运动,足球场上,我和小伙伴们欢声笑语,挥汗如雨;游泳池里,我在水中上下翻飞,一会儿自游泳,一会儿蛙泳;打起羽毛球来,老爸老妈都是我的手下败将。这学期我还报了乒乓球兴趣班希望有一天水平能赶上教练。不过在我一个人安静的时候,我喜欢做手工、画画、看书。
我还有一个特别的爱好就是观查昆虫。一到星期六,我带上小表弟去草丛中搜寻和观查昆虫,有七心瓢虫,甲虫,天牛,独角仙,蚂蚁……这些都是我们的宝贝。
这就是我,一个梦想成为昆虫学家的我。