我的自画像的学生作文
哎,今天闲着没事干,好无聊。我扭头一看,看见了桌上的镜子和笔。对了,何不来个自画像解解闷?
画之前,我得郑重宣布:我可是学过画画的,自画像对我来说是小菜一碟。
好了,开画!嗯,瓜子脸,浓眉毛,大眼睛……OK!怎么有点不对劲?哎呀,少了头发,这怎么行。我拿起铅笔赶紧补。我的头发很黑,扎着马尾辫,短头发特别多,像个顽皮的娃娃,怎么扎也扎不上去,总让照相馆的阿姨哭笑不得。
接下来画皮肤,黄色加点黑色,嗯,画得不错!我的皮肤没怎么晒就黑,是天生的。按妈妈的话说就是一晒就跟黑炭没什么两样。我呢,就把一切责任推到温柔的太阳公公身上。一遇到晴天,就对着太阳破口大骂:“讨厌,人家的宝贝皮肤怎么能经得起你晒呀?”可太阳哪听得见,还是将它那自以为灿烂的阳光投到我身上,我想不黑都不行啊!
皮肤画完了,我那满是伤疤的腿出场了。嘘,告诉你个天大的秘密,我的腿上有73个疤!土黄色加73个棕色点,我的天,我晕,还不是自作自受。
画完了,大功告成!我拿着画和镜子比了比,画得不错,自我欣赏了好一番。这就是我,一个独一无二的我!