我是个9岁的小男孩,在贵师附小读三年级。我特别喜欢看书,眼里总是充满着对书的渴望,希望自己能拥有一个书库。
我的优点很多,其中最大的优点就是看书了,一有空就找书看,连蹲厕所的时间也不放过。记得有一天早上,我由于大便急,衣服还来不及穿便拿起一本J.K.罗琳的《哈利波特与凤凰社》往厕所冲。书中的内容十分精彩,我看得入了迷,大便拉完了还蹲在那儿。等到老爸也要上厕所了,我才跑回房间继续看。
我喜欢看的书很多,是不分类的,只要有益的书我都爱看,什么科幻书、童话书、科技书等等都是我的好朋友。每当我看完一本书,都会静静的沉思、回忆书中所说的内容。并反复地把精彩内容翻看几遍。所以每当我看完一本书,里面的内容都大致记得。也正因为我爱看书的原因,家里的书柜、床头、床尾都放满了书,甚至连卫生间里也放有几本书。
我除了爱看书,还喜欢打乒乓球和游泳等等。但我也有一个缺点,那就是爱发脾气,每当我遇到不顺心的事情时就会嘀嘀咕咕的。记得有一次在爷爷家吃饭,由于奶奶做的菜不合我口味,我大发脾气不吃饭,滴咕奶奶不会做饭,结果被妈妈狠狠地教训了一顿。尽管我极力控制自己的脾气,可还是忍不住生气了。现在我的脾气越来越好了,这都功归于《小读者》这本杂志,杂志里的“人生支柱”使我不仅学会了求知,而且学会了做人、做事、共处,我不再是动不动就发脾气的小男孩了。非常感谢《小读者》对我的帮助。
这就是我,你喜欢我吗?