珍惜的学生作文
我读了《海伦·凯勒传》后,深有感触。
这本书讲述了海伦·凯勒坎坷的一生。海伦·凯勒小时侯因为一场疾病而失聪失明。但她有着惊人的毅力,不屈不挠的精神,在莎莉文老师的帮助下,一次又一次克服一个又一个令人难以想象的困难,接受了命运的挑战。最终,她取得了辉煌的成就,震撼了全世界。
一个盲聋人能取得这么大的成就,让我佩服得五体投地。如果当初没有莎莉文老师来到海伦的身边,那么现如今的海伦心中肯定是对世界十分厌恶的,就会沦落到非常不堪的地步。但是,海伦没有这样,自暴自弃,而是以坚强的毅力走完人生的道路,成为一个知识广博、令人尊敬的人。海伦的一生是不平凡的,她给予人们十分大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分惭愧。
是啊,在生活中也有人虚度光阴,现在很惭愧的。
比如像我的姐姐。她在小时候不认真读书、学习。一回家就放下书包去玩,父母问她有没有作业,她却回答没有这很显然是假的,哪个学校的老师不会布置作业的呢?而且天天如此,令父母束手无策。现在,想要在如今充满竞争的社会找到好工作,需要文凭,这个时候她才知道要好好学习准备上夜校,争取拿到文凭,能够找到心宜的工作,唉,真是“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!我觉得身为姐姐就要给我做出榜样,哪知做出了这个“榜样”,但是她的这个例子也给我做了一些警示,让我时时刻刻都要珍惜时间!
读完了《海伦·凯勒传》,我深深地体会到虚度光阴的人都是“生在福中不知福”因为我们都是健全人还在虚度光阴,而海伦·凯勒还是个残疾人,仍懂得珍惜时间。此时,我想到书中的一句名言:“假如你的眼睛明天将要失明,那么,你今天要看看什么”这是一个盲人向明眼人提出一个十分深刻的问题,请大家珍惜这美好的时光,这幸福的生活!