风筝是中国古代民间艺术之一,风筝发明于中国,至今已有两千年的历史。传说风筝的发明人是刘帮的大将韩信。他把楚国的队伍困在下垓下时,他制造风筝,叫身材轻巧的张良坐着风筝,飞上天空,高唱楚歌,使歌声顺风传送到楚营里,是为“四面楚歌”。可以说风筝是现代飞机的祖先。
风筝一般是用轻的竹子或柴棍之类的东西制作,首先要设计一个形状,然后扎好,注意一定要对称,后面还要加一个适合重量的尾巴,保持平衡,然后用纸糊上,晾干就可以了,再买风筝线和?,就可以到滨江公园放风筝了。放风筝的时候要顺着风向,风往哪里吹你就放方向跑,这样风筝才会飞起来。
现在我终于学会了制作风筝,以后我自己制作风筝时,我会画上自己喜欢的图画和各种动物,长大了,我要把风筝这个民间艺术一代代传承下去!