清晨,我正在做甜甜的美梦,就有股讨厌的秋风从窗缝中窜了进来,把我吵醒了。
我:讨厌的秋风!讨厌的秋风!你把我吵醒了,所以我再也不理你了!
秋风:小主人,如果我将功补过呢?你还会理吗?
我:那我要看看,怎样个将功补过。
秋风:主人我带你去个地方。那儿风景很好,我向你保证,那儿很少有人去过。
我:哦!真的吗?快点带我去啊!
果然,带我去的方向连我都没有去过,途中都是分岔路口,就算有人走对了第个分岔路口,那么第二·三个分岔路口,到终点也是靠运气所得的。
我:哇!!!这么美的地方,我从来没有来过。秋风,这就是美了点儿,好友什么神奇之处吗?有的话赶快告诉我。
秋风:看你都急得像什么样子。
我:像什么?
秋风:像热锅上的蚂蚁,火上浇油的火鸡,十万火急的兵马,像路上挣扎的鱼。
我:别说了,再说我永远都不理你了。
秋风:好了,不跟你开玩笑了。神奇之处吗?你待会自然会知道。
我:秋风,我们出发了。走得第片盛林是春天,太不可思议了,现在是秋天,这怎么会有春天,我们再往前走,却走不出去了。秋风也不见了,在我担心的时候,我却不小心被石头绊倒在斜坡上,滚了下去,不知不觉中找到了秋风,看,怎么是秋天了,难道我把脑子摔坏了?
秋风:主人,你没有摔坏脑子,这里是“打滚”的四季,你只要打滚并在脑子里记往你要找得精灵就可以到相应的地方。
我:这么说,秋风你是精灵。那么其他几个精灵叫什么名字。
秋风:它们分别叫:春美·夏娃·冬雪。
我:谢谢你秋风,我该走了,再见!