微笑,虽然是一个不起眼的名词,但是它却起着重要的作用,人人都需要它,它成了生活中不可缺少的一部分微笑是一缕清风,让人心旷神怡;微笑是一寸阳光,让遭遇挫折的人看到一盏心灯,给迷茫的人指明方向。生活需要微笑,可见,微笑是多么重要呀!
我曾经看过这样一个故事。有一位青年人,创业失败,穷困潦倒,家里破产,到处被人追债,每天晚上只能睡在公园长椅上。不过,令人奇怪的是他每天都微笑着面对每一个人,但正是因为这点,所以人们当然也很喜欢他,他也经常受到人们的接济。有一天,一位和蔼的老人来到了这个地方,在公园里走了一圈以后,正好看到了穷困潦倒的年轻人。看了好一会后,他发现这个年轻人的脸上一直带着微笑并不像其他破产的人一样整天哀声叹气。
于是,这位老人便走上前去问了这位年轻人:“小伙子,你为什么脸上一直带着微笑呢?你的生活明明很艰苦啊。”年轻人微笑着说道:“每天微笑不是很好吗,如果我每天都愁眉苦脸的,就不能以更好的精神面貌去对待工作,对待每一个人,每一件事了。所以每天都保持微笑是一件十分美好的事。”那位老人笑了笑,转身就走了。第二天,他就接到了某大公司的面试机会,并且成功重新创业。原来,那位老人就是公司的总裁,因欣赏他的态度,所以给了他一个机会。
这篇故事已经充分说明了生活需要微笑,需要微笑面对生活的人。让我们每天都用微笑来面对每一个人,每一件事吧!