微笑学生作文
那天,天色已经昏暗了,失望与悲伤已霸占我的心灵,我突然想哭,晚风卷着片片落叶飞舞,不知带着无奈还是苍凉的意绪,在我的心里泛起阵阵寒意.......
那天,我坐在学校的椅子上,那已经被我揉皱的试卷,在讥讽我,在那张试卷上,仿佛有千万双眼睛,那眼神里的讽刺、嘲笑,令我瑟瑟发抖。我又一次拿起它,赫然地印着79分,我顿时感觉眼前有一层雾,那鲜红的79分,显得模糊不清.......
一只手,轻轻放在我的肩上,我缓缓地抬起头侧过身,望着她——我隐约看到了那张面黄肌瘦的脸,她苍老,瘦弱,却充满了慈爱,那混沌的眼眸中隐约掠过一丝光亮。“舒老师”。“怎么了?是这次考试的失误吗?”我抬起那千万斤的脑袋,点了点头,充满了内疚。
老师只说了简单的四个字;相信自己!随后,给了我一个微笑。
在那微笑的瞬间,我怔住了,我的脑海不断涌现出曾经获得的奖状,被夸奖的事迹......当初可以,为何现在不可?
立刻,我明白了,擦干眼角的泪水,抚平揉皱的时间,谢别舒老师后,自信满满的走了。
从此,寒夜孤灯,捧书卷,问墨香,是我平常之事......
终于,在一次考试中,我在众人惊羡的目光下,拿到了年级中的最高分。这中间,只要我懂,来自微笑的那一刹那。
回想起来,觉得那晚的月色很美,皎洁的月光笼罩着夜空,被陶醉的,是一个曾经绝望过的学生......