我爸爸是一位小学教师,他工作责任心很强,每天从早到晚都是想着班上的事。近来不知怎么的,总是很少见到他笑。
今天是他的生日,我和妈妈悄悄约定准备给他一个惊喜,让他开心开心。
午饭过后,我和妈妈把家里布置得漂漂亮亮后,就用我一年的零花钱到附近的蛋糕店买了一个大蛋糕。
下午放学后,我看爸爸又在忙碌着工作上的事,于是我没打扰他,独自一人回家了。
等我写完作业时,妈妈也做好了一桌丰盛的菜。“嗯,真香!爸爸怎么还不回来呢?我这小馋猫要流口水了。妈,这可真是万事俱备,只欠东风啊。”话音刚落,“咚咚”的敲门声传入我的耳膜。“爸爸回来了!”我兴奋极了。妈妈立刻躲进房间去点燃生日蜡烛。我悄悄熄了灯,并故意慢腾腾地去开门。
“嗯,好香呀。咦,奇怪了,瑛,怎么不开灯呢,屋里黑乎乎的。”
“老爸,现在我们家已停电了,不过由妈妈为我们带来光明,请看——。”
“祝你生日快乐……”只见妈妈捧着插满蜡烛的大蛋糕从房间里边走出来边唱道。烛光印照着妈妈的脸,美极了。
“噢,宝贝,今天是你生日吗?对不起,爸爸竟然给忘了。”
“老爸,今天是你的生日,祝你……!”
“你看,你看,你爸眼里现在只有学生了,把自己都给丢了。寿星,快吹蜡烛吧。”
“哈…哈……,原来是我的生日呀,谢谢……”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
在美妙的歌声中,爸爸笑了,笑得很开心。