我的乐园在一个很神秘的地方,既不是在温馨的教室里,也不在绿莹莹的大操场上,而是在学校游泳池对面的体操房里,由于它坐落在地下室,所以每次去那里参加太极推手训练,就像是去探险。
体操房是个正方形的房间,在一面的墙上,有一块很大的镜子,每次训练,我们都能从镜子里看到自己的动作是否标准。教室的后面,还有几张乒乓桌,这是给老师同学课余时间锻炼身体用的。
这学期,我很荣幸地被体育老师选中,参加学校的太极推手训练班,刚开始,我对这个运动项目很陌生,后来在教练的讲解下,我才明白,原来它不仅仅有三百多年的历史,更能让我们强身健体。第一节课上,看到两个教练面对面,两双手推来推去,觉得很纳闷,这么简单的动作,还用练吗?可是,当教练来给我指导动作的时候,才发现原来不是想象中的那么容易,这更激起了我的好胜心,我一定要把这个太极推手练好,参加比赛。
于是,每天放学,我总是第一个来到体操房,先做热身,在训练时,我听得可认真了,一个动作一个动作的学,教练说的要点,我都牢牢记着。别看动作简单,一节课上完,我也总是大汗淋漓。也许是我的努力得到了回报,每一次,教练表扬我动作标准,打赢对手时,都会让我兴奋不已。特别是我还代表学校参加了比赛,获得了好成绩呢!
当我站在领奖台上,脑海中浮现的,是我在那里挥洒汗水,收获成功,又令我强身健体的地方——体操房,我的乐园!