每个人的寒假都不一样,有的是灰暗的;有的是彩色的;还有的是幸福的......而我的寒假,则是彩色的。它记录在了我的记忆贝壳中。
我在寒假中最惬意,最享受的是玩雪。那天,可能是这几年中下雪最大的一天,在当天晚上,我看见了一片片小雪花纷纷扬扬地洒下,活像一个个顽皮可爱的小精灵;我听见了一阵阵寒风“哗哗”地吹着,似乎正在吓跑路上行走的人们。我随着这热闹的情景,睡着了......
第二天,我早早的起了床,独自欣赏着这白花花的陌生世界,只见那雪白的屋顶,已被白棉被紧紧地铺盖了;那地上的积雪,疲惫地赶了一晚上的路,呼呼入睡了;那天上的朵朵白云,似乎变得更加可爱了......我一个人默默地捧起一把白雪,在地上稍稍滚了一下,捏捏紧,堆起了小雪人,它的样子真可爱,圆圆的身躯,圆圆的脑袋,长长的鼻子,真有些滑稽。
随后,我引起了一些小朋友的注意,他们邀请我去玩,我爽快地答应了。他们领着我来到一片空地上,这里雪比较多。他们说要玩打雪仗,我也是满口答应。
开始了,敌方有一个小朋友勇敢的站出来,举起雪就往我身上扔,就像一个冲锋在前的勇士。我灵巧地躲开了,突然,敌方又扔了一个较大的雪球,我方的不幸被击中,现在只剩我一个了,我感到情况不妙,认真起来,身上激起一大片火花,抓着雪就扔,但还是寡不敌众,我想了个办法,举起雪做出扔的样子,等他做出防护的样子后再扔,果然把他击中了。我高兴极了,但又一个雪球向我飞来,我一踉跄,差点被击中。我用同样的办法攻击他,结果直接命中,我兴奋极了,一蹦三尺高,并且嫣然一笑,心花怒放,乐淘淘的......
冬天。雪是最为重要的,它不仅能让人快乐,还预示着冬天的到来。所以我们应该珍惜雪。
这就是我在寒假中的趣事,它也是我最惬意,最享受的一天,我永远不会忘记这一天。