有这样一个谜语,一个人可以做,两个人也可以做,大家都能做,却不能按一个模子做,这是在做什么呢?没错就是做梦!
那天,我在一个森林里追野兔,不知不觉追到了坟面前,野兔跳过坟,我也就追了过去。追的野兔不见了,出现了一条大蟒蛇,我吓的往回跑,我回头看一群野猪和几头狼,还有之前的大蟒蛇。追着我跑了好远,一直跑到悬崖边,脚踩空了,掉下了悬崖。猛的一惊,一个颤抖,我发现自己躺在床上,原来这只是一个梦。(
我想应该还有和我一样的小伙伴吧!零食刚买到,快吃了,就睁眼了。找到了厕所,尿了尿,就尿床了。小狗被压死了,我哭了,就惊醒了。还有人死后的托梦……这样的事情还有很多很多。
因为经常做这种怪梦,有些人不以为然,有些人却铭记在心。
听人说过梦是相反的。可还有另外一种谣言,就是你做的这个梦会在未来实现。就因为这样有人铭记在心,极想破解这个梦,所以开始有了解梦人和周公解梦这样的事情。
其实啊!梦呢是个极其平凡的事情,人每晚都会做4-6个梦,可往往人们记住的梦只有这么一两个。
虽然我们处于睡眠状态,可是我们还有部分的脑细胞活动的很活跃,处于兴奋状态,于是呢出现了一种类似于思维的一种状态,尽管看上去很有条理,可这并不代表什么。
所以呢,大家还是不要担心了,好好的睡一觉!不要为了这些根本不存在的事情,毁坏了我们的好心情。