夏天的一个中午,天空挂起了一个大火球,炽烈的火焰燃烧着大地。路上的行人个个汗流浃背,满脸通红。而我也在一边赶路一边发愠对太阳的不满。
两点钟即将到来,姐姐将要去上钢琴课了。一小时前,姐姐因有事外出一会儿,我也锁上门逛街去了,所以现在我必须赶回家,把钥匙交给姐姐,让她准备好去上课。想到这里,我不经乎地摸摸口袋。糟了!钥匙不见了!哎呀,这可怎么办呀?爸爸妈妈还在上班,姐姐没钥匙,而我又把钥匙弄丢了,这让姐姐如何去上课呀!我急得像热锅上的蚂蚁,脑子里一片空白,心里只有一个念头:找。可是茫茫大街,上哪找去?我只好沿着走过的地方,仔细地寻找着。
太阳仍然无情地烘烤着大地,此时的我心浮气躁,汗水在一滴滴地滚落。是焦急的泪,还是发热的泪,我自己也搞不清楚。
时间在一分一秒的过去,眼看就快两点整了,可我的钥匙还是没露出半点蛛丝马迹。盲目地寻找只会让时间过得更快,看来得用点脑子。于是我仔细的想了想,觉得钥匙极有可能在书店落下了。那是,我因看到了自己梦寐以求的故事书,高兴地跳过起来过,并且书店是我最后接触的地方(去书店前钥匙还在呢!),所以钥匙十有八九在那落下来。于是,我转身飞快地向书店跑去。
到了书店,我急忙奔向我跳起来过的位置,果然找到了我的钥匙。“钥匙!”我兴奋地跑过去。不料踩中了地上的香蕉皮,屁股被重重地摔在地上,痛得我都快爬不起来了。可要是却被我拿到了。看来,这就是要找到钥匙付出的代价吧!