她有一头乌黑的长发,为了方便上课经常扎成各种样式的辫子,变幻莫测,有时是麻花辫,有时是香肠辫,有时又扎成一个球形的,象仙人球一样。她浓浓的眉毛下面有一双充满智慧的眼睛,鼻梁上架着一副近视眼镜,那是她热爱阅读、灯下批改作业太多的缘故吧。
她上课别具一格、幽默风趣。很多老师上课老师比较朴素,而她的课堂上却每节课都会传出笑声。上课了,我们说:“老师好!”她却刻意用硬生生的英语回了我们一句:“山Q。”惹得我们众人哈哈大笑。
她是谁呢?她就是我们的班主任兼语 文老师――敬爱的韦老师。
你可别看韦老师有时那么幽默搞笑,可她严肃起来的时候还是很严肃的。前几天,我们班有两个同学因为一件小小的事情发生了冲突,旁人怎么劝都阻止不了。韦老师来了,那两个同学一看见韦老师那严肃、铁面无私的神情和那深深皱起的眉头,立刻停止了吵架。韦老师了解了事情发生的原因后,严肃地批评了两位同学。
她还特别耐心。四年级第一学期,因为觉得图书管理员的工作比较辛苦,我不想继续当了,当时韦老师非常耐心地教导我:“子琦,别轻易说放弃。做任何事都是要付出努力的,只要再努力,只要坚持,你一定行的,你一定会做一个称职的图书管理员的。加油吧!”我始终铭记着老师的鼓励,一直坚持做一个称职的图书管理员。
韦老师还在学习、生活上处处关心、爱护我们。记得有一次,韦老师感冒了,她一如既往坚持给我们上课。每当她想咳嗽的时候,就极力忍住不咳出来,实在忍不住了,就转过身去对着墙壁咳,从来不在我们面前咳嗽。
这样的事还有很多,点点滴滴,平凡却又不平凡!这就是您,我敬爱的韦老师,也许您并不一定拥有非常漂亮的外表,却是我心中最美的老师!