生活中有许多人在关爱着我们,也许他是你的亲人、老师或陌生人,但对我印象最深刻的是我的奶奶。
奶奶今年73岁了,满头银发,花眼睛,但她还坚持中午给我做饭。每当我放学回家时,奶奶总是面带微笑的迎过来说“函铮回来了,我给你做了很多好吃的。”每当我孤独时,奶奶总为我打开广播,广播里的音乐真好听,但没有一首是关于少儿的,但我并不发愁,我总会耐心地听。每当我上学过马路时,奶奶都会拉着我的手快速行驶。当时我很好奇,一个眼睛看不清楚的人怎么辨认红绿灯的。现在才知道,奶奶是看众人过马路她才跟着过,但这样很不安全,万一别人闯红灯怎么办?这件事奶奶也很为难。但现在奶奶有一个秘密,说出来恐怕你会很震惊:奶奶现在眼睛不好,连我个人的样子都看不清。她现在只知道我是一个普通的小学生,其他的一无所知。最终我们下了个定论,准备过年时给奶奶做手术。而奶奶唯一的一句话是“我不用做手术,不用耽误你们挣钱,我现在眼睛很好”。
记得有一次放学时,我正准备回家,忽然看到街头处一个熟悉的身影---一个使劲拍着手的银发老奶奶正在左顾右盼地找人。我仔细一看,啊!是奶奶。坏了,奶奶是怎么找到这里的?这是南校不是北校,万一迷路了就回不了家了。我看到每过一个小学生奶奶就走上前去仔细看一下,看看是不是我。当时我差点流出眼泪,我使劲不让眼泪流下来,飞快地跑到奶奶身边对奶奶说:“奶奶,我长大了,以后不用来接我了,我会自己回家。”而奶奶却说:“我不放心,你万一被车撞了多不好啊!你放心,我已经知道你学校在哪里了,不会再迷路了。”
这个熟悉的身影一直陪伴了我多年,现在还陪伴着我,不过现在不来接送我了。我想:这样的好奶奶,肯定能长寿,这个人是世上最好的奶奶,是世界上独一无二的奶奶!