欢迎来到我的家中,请换上精致的拖鞋。
首先请参观客厅。本人不是走高调路线的,所以分外简朴,却也别有一番风味。虽简朴,但客厅应有的家具一件不漏。有电视,吊灯,沙发,茶几。这电视已是一位风尘仆仆的老人,年龄比我还大,最近疾病缠身,让人看着都不舒服。吊灯与电视不同,它年轻力壮,招人喜爱,可它的老板(开关)最近因事无法指挥,吊灯便手足无措。
然后请往左走进大阳台。大阳台是晾衣服的地方,因为只有一个洗手池和几根晾衣杆,对此不必拍照留念。
下一站是餐厅。餐厅的吊灯是不得不说的,它是本人最喜爱的灯,造型似花,令人吃饭都赏心悦目。餐桌垫是个十分调皮的家伙,一会儿翘个边,一会儿折个角,不让人省心。
接下来是我的房间。我的房间时文艺清新调。拥有一架黑色的钢琴、一张棕色一米五的床、一个绘有卡通小猪的橱柜和几个放东西的小柜子,床旁边有一个米色的床头柜,我的书桌与书柜是一套的,都只是白色和天蓝色。
下面我们来到主卧--爸爸妈妈的房间。主卧的一米八大床与电视年龄相仿,却是个老顽童,经常这破个口子,那出个线头。这个房间是一个现代化房间,此处有一台台式电脑,一台十分懒惰的慢性子笔记本电脑,一台风力很强的空调。这里的窗帘十分漂亮:白纱布上绣了粉红色的花;此外,它还有一个单独的卫生间,可以和宾馆相提并论。
最后一站到了--奶奶房间兼书房。这里古色古香,床、床头柜、床柜、窗帘都是米黄色的。一台嗡嗡作响的空调也因年纪很大而泛黄。由白色变为米黄色。几个月前,独具慧眼的妈妈说这边凉块而买了一线米黄色的书桌放在这里。可暂且称之为“米黄苑”。
唔,夕阳夕下,天色不早了,大家回家休息吧。
这就是我的家,虽不金碧辉煌,但是窗明几净;虽不美轮美奂,但是错落有致;虽不富丽堂皇,但是别具一格;虽不巧夺天工,但是独一无二。