礼物,或是一句话,一首歌;或是一张卡片,一点小玩意儿在十岁的生日中,我就收到了一份特别的礼物,那份礼物,让我至今仍记忆犹新。
那一年的七月中旬,我就开始准备生日派对了。我一边联系同学、朋友和亲人,一边联系餐厅,设计路线,忙得不亦乐乎。我也在精心地准备着给父亲母亲的礼物,每一样都要亲自制作,以此献给十年前最最痛苦的母亲和最最激动紧张的父亲。是他们造就了健康聪明的我,我还要感谢关心我疼爱我的每一位亲人朋友。
终于,那一天终于到来。大家一起约好去到肯德基餐厅。我把精心缝制的十字绣娃娃送给了爸爸妈妈,也借此感谢这十年的养育之恩。而这时,爸爸也神秘兮兮地从手提包里搬出笔记本电脑。正当我疑惑不解之时,爸爸告诉我,滢儿,这个是我要送给你的生日礼物,它记录了我和你妈妈为你写的成长日记以及从你第一天初临人世到现在的照片。说着,打开了那个幻灯片文件:那里有我出生第一天熟睡时的小胖子模样;有我第一天上幼儿园不舍得爸爸妈妈的哭声;有我上小学第一天背着书包蹦蹦跳跳的身影;有我在表演比赛时自信的微笑也有妈妈在照片旁的感悟。看完之后,我感动极了,一下子扑在母亲身上哭了。爸爸告诉我,他制作这个幻灯片从六月开始设计,总共用了将近一个月才完成妈妈拍拍我说:滢儿,你好好学习,将来投效国家、社会,就是给我们最大的回报。