一颗颗红枣,放在我的桌上。我明白,这是妈妈给我的。我拿起来吃了一颗,无味,但嚼着却含有一丝甜味,我明白,这是母亲的味道。
小时候,嘴馋。只要有吃的,自然少不了我的份。可那一颗颗大红枣,却是我的最爱。记得第一次看那一颗颗红宝石似的大红枣,是在妈妈的手里。我一看见大红枣,眼睛就巴眨巴眨,好奇地问:“妈妈,这是什么?”“好吃的!”妈妈笑嘻嘻地说。“我能吃吗?”我的眼睛里直冒小金星。“可以!”妈妈爽快地答到。“就知道你这小馋猫喜欢,妈妈特别向外婆要的哩!”我那肥嘟嘟的小胖手接过那一颗颗红宝石似的小红枣,便迫不急待地放进嘴里,无味,但嚼着含有一丝甜味,我明白,那是母亲的味道。
上小学了,学习紧张,但偶尔也会想起童年那一颗颗小红枣。记得一次,期末考试前夕,人人都忙着复习。妈妈看我那么辛苦,便偷偷放了几颗小红枣在我桌上,我没留意。考试结束后,才发现那几个已经皱巴巴的小红枣。知道是母亲准备的,拿起一颗小红枣放进嘴。无味,却含有一丝甜味,我明白,是母亲的味道。吃完才发现眼泪已经流了下来。母亲走了进来,看我在抹眼泪,吃惊地望着我,一根白发飘到了额头,问:“怎么了?不开心吗?“我一看是母亲,摇了摇头:”妈,没事。”我注意到了母亲额头前的银丝,“妈……”“怎么了?”母亲回过头来问。“没,没事。”我连连摆手。“哦。”母亲说完走了。
母爱,就似这大红枣。