今天是星期五,我在学校擦完黑板,等妈妈来接我。我等了好久,可不见妈妈的身影,心里越来越着急,索性一个人打道回府,虽然这是从没有过的。
第一站
我先来到补习班,我猜想妈妈也许去哪儿了。可是,那里的门紧锁着,分外安静。我十分害怕,我怕妈妈忘记了,怕妈妈发生什么事情了,怕一个人站着别人会打坏主意……在害怕中,我走向了家的方向。
第二站
我又来到了方山大道,孤零零地走在这么宽的人行道,看看旁边边走边聊天的人群,我觉得快要被人群淹没了。走着走着,我的脚酸痛起来,恨不得找个地洞钻进去休息一番。走完方山大道,我要两次马路才能转向村子,两次啊,对于第一次单独出行的我来说,好可怕啊!
第三站
走过方山大道,接着穿过上洋岙,上洋岙的路弯弯曲曲,就像走山路一样,此刻我不禁联想起电视节目中的山区孩子穿越崎岖的山路去上学是多么可怜,而此刻的我也很可怜啊:哦,妈妈,您在找我吗?
第四站
最后一站就是家,从上洋岙到家的路上,我不断遇到熟人——“珊珊,一个人回家啊,真勇敢!”,“哟,子珊长大啦!”,“珊珊,妈妈怎么没来接你呀?”。我忙着回答大家的问题,突然间,觉得自己很了不起。
不一会儿,奶奶打电话召回焦急寻找的妈妈,我面对家人,心里很是激动:这是多么漫长又多么难忘的经历啊!这是艰难的一段路,也是温暖的一段路,因为我明白身边有很多人会帮助你,我要学会独立,也要学会等待。