路学生作文
天亮了,对,像往常一样。路,弯曲又延伸到了最黑暗的地方,雨,突如其来,冲进了咖啡店那些人儿的心房。我缺少目标,也缺少理想。对,我要趁着这个机会,找到自己的理想!
墨色的车窗,就如那些把自己关在小屋子里,不愿打开心房的人。他们静静地看着一切,仰望着,默默着,回想着。
今天的雨下到很大,嗯。路上的行人,在等待红变绿。我和陌路人们站在一起。旁边的学生摇晃着手机与旁边所谓的闺蜜谈着最近特别突出的事儿。我只是自己一个人,打着小小的咖啡伞,盯着自己的脚尖,想着回家又要干嘛,接着又陷入无尽的头疼之中。
每次下雨的时候,上车的人们一个个都是闷声闷气的,在我所处的这个地方,闷热潮湿。已被雨水浇得透顶的雨伞不经意的在人的腿和腿中相互摩擦。
每次一个人都要散步回家,走在准备铺上泊油路的坑洼小道上,我总是喜欢一个人跳啊跳,我知道这样很无聊,但最起码的也能给我这无味散步中添上一种不一样的色彩。匆匆步伐,人们总是无限的贪婪这种急速的酷跑,何必把自己搞的遍体鳞伤呢?
回到家,写了这一篇日记,嘿嘿。准确的说,也算是一篇随心散文吧。荡漾荡漾,人生雾路茫茫,请勿停止脚步,坚定走向远方。