一天,阳光明媚,一只小白兔出来散步,它看见地下探出又嫩又绿的小草,早开的野花一朵一朵开满了大地,它看见小熊在扫垃圾,小兔连忙跑到小熊身边,亲切的问道:“为什么你在扫垃圾呀?”小熊说:“你不知道吗?我们正在创建全国文明城市,所以我们要保护身边的环境,这样我们的空气才会变得更新鲜”小兔说:“我们一会儿再聊吧,我去散步”。
小兔走着走着,来到了公园,它看到公园里面有许多人在唱歌跳舞,都很高兴,小兔也来到欢乐的人群当中,与大家共同跳舞共歌唱,然后,小兔见到了自己的好朋友小松鼠,小松鼠说:“我们倡议以后要保护好环境,宣传文明城市的好处,这样我们的环境才会更美丽更漂亮,明天周日我们帮助环卫工人一起打扫街道吧”。小兔愉快的点了点头。