今天吃完晚饭后我和爸爸一起又打了一场激烈而高兴的羽毛球。
因为之前我有一些打羽毛球的功底,所以现在我们就能打一两个回合。一开始我们都小心意意生怕羽毛球掉到地下,渐渐地我们就能打几十个回合了。你们听:“一个、二个、三个,好球,接住,快……九个,十个、十一个,快接住,在那边。”这就是我和爸爸激烈的打球声。在第十三个回合时,我没有接住,本身我已快接住了,可我一急,球便从羽毛球拍上掉了下来。开始虽然我们总是失败,但我和爸爸毫不气馁,继续打着羽毛球。功夫不负有心人,我和爸爸吸取了上几次的教训,找着了打羽毛球的方法和技巧,现在别说十个来回了,就连二十个来回都没有问题了。俗话说得好:“熟能生巧”真是一点也不错,不一会儿我和爸爸就大汗淋漓,气喘吁吁了……
今天的事情中,我悟出了一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。