我真开眼,突然发现四周的一切都是五彩的。突然觉得好神奇,世界是彩色的。发出这样的感慨自己都觉得好幼稚,像是一两岁的小孩子。也许,是因为我们麻木了。因为从一出生的那一刻起,我们的世界就是五彩的。我们不知道什么是黑白,不知道什么叫清一色。
翻开书,白纸黑字;打开电视,绿茵场上映衬着足球明星的身影。巴西加油!窗外是蓝蓝的天,喧腾和吵闹声。
我说我喜欢蓝色。忧郁的蓝,不是喜欢它的忧郁,而是喜欢它那种淡淡的说不出感觉的。
我说我喜欢蓝色,因为我感觉它代表专业。朋友说她喜欢橙色,一冷一暖,我却莫名其妙的觉得,蓝色最配得的颜色就是橙色。
感谢上帝,创造了我们,也创造了颜色。
我对妈妈说,放假我要给自己的房间刷刷墙。自己刷。她说不可能的事。好吧好吧,那就幻想一下好了。我想我会买一桶淡蓝的油漆,然后往墙上画。我用的是画,而不是刷。因为我会留下很多的空白。然后骗自己说:我在天上。
打开电脑,在网上乱晃,在他们的bolg上留下我的味道。我在乎他们的感受,我做不到自己走自己的路上别人去说。我开始抱怨燥热,抱怨虫子的叮咬,抱怨考试等等。我不是很喜欢80后的作家,比方说郭敬明他们。绯闻不断,我不否定他们的失利。但我想等我们到那个年纪也可以写这些,甚至比他们更好。盲目的崇拜那些人,只会一次又一次的让自己怀疑自己的实力。
但我喜欢安妮宝贝,喜欢几米。很可爱的文字,有插画,有自己拍的图片。色彩和文字的结合在他们的书中表现的淋漓尽致。想买一台DV用鲜艳的换面,用完美的颜色来记录生活的点点滴滴。
加油,每天的色彩生活!