望着身后的蓝天碧水,我依依不舍地随着爸爸离开了这一片晴空之下的小山村,踏上了回杭之路。我不由地回想起这些天,在这个名为“泉林居”的山村中久久回荡的欢笑。
那是个炎热的中午,我和爸爸来到临安“泉林居”度假村。我兴奋异常,终于可以放下沉重的书包,丢下繁重的作业,接触一下大自然了!次日,我踏着晨露,迫不及待地跑上山去,寻访心中盼望已久的一片碧水晴空。
跑了一会,竹海中若隐若现“晶带”,那是一条小溪吗?我好奇地拨开了草丛,呵,果真是一条清澈见底的小溪!小溪的两旁,不和何时开出了几丛野花,顿时,小溪的上空弥漫着几丝清雅的花香。我把眼睛转向花丛,似乎在花香之中、碧水之旁、晴空之下,慢慢找回了真实的自我。此刻,淡淡的花香足以让你忘记曾经的烦恼,尽情地在山野中呼吸;清澈的泉水足以让你感到亲近,不由自主地用手掬起溪水,痛痛快快地洗一把脸;晴空万里足以让你忘记黑压压的十面“霾伏”,视野大开;远处清脆的鸟鸣,足以忘记城市的喧闹,心情愉悦;阵阵清风,足以让你忘记繁重的学业…..
再往里走。春风拂面。树叶沙沙作响,我在风中开怀大笑,尽情解放身上每一个细胞。不远处的阵阵虫鸣入耳时如此令人心怡。我望着不知从哪里冒出来的一片白云,把一个会心的微笑留给这个时空。呵呵,也许就是我常常梦见的碧水清空、鸟语花香、青山绿水吧,这也许就是所谓的自然吧,随手采一些路边的野笋、林边的胡葱,这就是放松吧!
不想听见急促的铃声,不想听见老师作业的布置,不想听见起床的命令。现在的我彻底地放松了。即使假期有限,这一刻,即为永恒。
抹抹脸上的汗,我惊奇地发现,我释放了自己….