我的学生作文
曾经以为,在大学就象生活在天堂一样自由快乐,
我将是一只羽毛逐渐丰满的飞翔在大学这片广阔的天空,那时的我应该充实而快乐!
现在,大学生活已经悄悄溜走了一学期,真是时光如梭啊!理想和现实拉开了很大的
差距。理想和现实的对比就象魔鬼一样一点点吞噬掉我的激情和自信,而我内心却十分不甘,刻度往往平添的是那份消沉和伤感。自己在各方面都挺失败的,可是我本不该是这个样子,我本可以做得更好!可是大学中的我真是如此平庸呢!
我首次尝到了长期孤独的滋味。我一直都有很多朋友,身边欢声笑语不断。现在朋友和笑声已经存在我的记忆里成为我的催泪剂,我是多么渴望友情,很多人的友情,可是真的就那么难吗?同学们都是上课来下课走,进寝室就关门,接触交流的机会很少。现在大家都有固定的伙伴,我想扩大交往多交朋友是否就不容易了?大家的感情就这样淡淡的吗?我是一颗孤独的灵魂可我从来没有封闭过自己,我甚至想我宁愿住进8 人一间的破旧的寝室,我也不要2 人一间的公寓。我怀念快乐的从前,怀念活泼的自己。如今,我的学习、生活和情绪都受到了极大的影响,我不知道我是否变的文静起来了,是否变得自卑起来了,我只知道我惧怕孤独,可孤独随时向我袭来。我最快乐的时候就应该是和好朋友通电话了,那时我就立刻轻松快乐起来。也许后面的日子还很长,我将不再孤单。
对于学习,我知道学计算机的确蛮苦的,课程很多。也许是我受情绪的影响,对什么事情都不感兴趣,也没有激情,上课也不怎么听课,脑袋里要么一片空白,要么胡思乱想。大学的压力是无形的,自由时间看上去蛮多,一不小心就会空虚得难受。我上学期患得患失,毫无恒心,觉得自己有点慵懒,然而同时有感到内疚和自责。
我天天反省着,却继续慵懒着。我遇到了可怕的敌人那便是自己。我老是在想,我不该是这个样子的。现在想起来我过得无怨无悔的也就是期末考试那一周了,全心全意地看书,什么也不想,心情竟也蛮好。我知道我们少了一份激情和自信。
上学期,烦恼很多,任何困难都得自己独自承受,尽管很苦,但也明白了很多道理。祝福自己这个学期走好.