我很喜欢吃路边的零食,因为我认为那个是最好吃的。那零食啊,色香味俱全,多好吃啊,比妈妈的饭菜好吃多了。
由于喜欢吃零食,所以我对辣条啊,薯片啊什么的,几乎天天吃。简直百吃不厌。所以照成了我有些胖胖的。不过没关系嘛,我认为美食才是最重要的。想我当初的愿望是吃遍天下的美食呢!
但是,有一件事改变了我对零食的看法。
那天,我向往常一样把妈妈给的早餐钱用来买零食。恩……吃什么呢?我翻找着。薯片?吃腻了。辣条?好像是个不错的选择。我付了钱,拿着辣条吃起来。
回到家,我突然感觉肚子不太舒服。接着,有一种呕吐感传来。我来到厕所,“哇”的一下把刚刚吃的东西全吐了。
后来,妈妈连忙带我去医院。医生说我是吃多了不卫生食品造成的。听了这句话,我羞愧的低下了头。
通过这件事,我明白了一个道理:不干净,不卫生的东西不要乱吃,要是把自己的身体吃坏,那就得不偿失啦!