在我四年级的学习生涯中,有一个人让我最难忘,最值得我学习。她就是雷柏昆,一头迷人的黑发,让我们班的女生羡慕不已。她黑色宝石般的眼睛让我们班的男生目瞪口呆,白皙的皮肤惹人喜爱。雷柏坤很喜欢读书画画,乐于助人。她看书,集中精神。丁000,下课,其他人都出去玩了。只有雷柏昆还在教室里专心读书。此时的雷柏坤不知道自己从哪里来,也没有被嘈杂的环境打扰。这时,雷柏昆读过的一本书的小主人肖勇来了,平静地说;“现在我想看书,请给我。”我现在必须还给你吗?”雷贝昆疑惑地说道当然要还。”肖勇说,“俗话说,有贷有还,再贷不难。”“我不会还给你的。“雷柏坤生气了。”看看你能对我做什么。”“你...你们...我不会给你看的!"说完肖勇抓起雷柏坤手里的书. "哇...哇...哇...”雷柏昆哭了。这时,黄啸走过来安慰雷伯坤说:“别哭了,哭也没用。嗯,我家正好有这本书,明天借给你。”雷博坤终于止住了眼泪。看到这里,你一定觉得雷柏坤是哭娃,那你就大错特错了。如果你想知道为什么,那就听我讲她的故事。
有一天,我去雷柏坤家玩。雷柏坤说她在画画,我问她在画什么。雷柏坤说她在画一片密林。看到的时候,眼前的景象让我大吃一惊。她画的森林真的很生动很漂亮!雷伯坤看到我很惊讶,对我说:“其实我画的不太好,但是我每天都在练习。”她说的话更让我吃惊:雷柏坤不仅爱看书,还喜欢画画!突然,我们听到楼下有人打架:“明明是你先打我的。”第一个孩子说。另一个孩子反驳说:“他明明是先踢我的。”然后他们打了起来。当我们知道这个情况的时候,雷柏坤是第一个冲下来阻止他们战斗的。我说:“别走,他们会伤害你的!”雷柏坤根本不听我的劝告,迅速阻止了他们的战斗。雷柏昆站在他们中间,张开双手将他们分开。一个小孩喊道:“你这只四眼青蛙,让开。”之后他狠狠的一拳打在雷柏坤的肚子上,但是雷柏坤这次没有哭,而是再次站起来阻止他们打架。孩子见他还碍事,就狠狠踢了雷柏坤肚子一脚。这次雷柏坤站不起来,但是她想到了阻止他们打架。看到情况很糟糕,我赶紧下去扶雷柏坤起床,两个孩子大喊:“她为了不让你打架,把自己弄伤了。你还不住手?”两个孩子见雷柏坤真的受伤了,就不打了,求我原谅。我对他们说:“这件事不是我管的,你们自己去问她吧!”雷柏坤看到他们真诚的原谅,就说:“我不怪你。去吧。”两个孩子听到他这么说,就跑回家把门关得紧紧的,怕雷柏坤找他们算帐。我问雷柏坤:“你为什么阻止他们打架?你知道你会受伤,这不关你的事。”雷柏坤很认真的说:“乐于助人是一个人一生的美德!”她说的话让我感到羞愧和感动。
我佩服雷柏坤,不是因为她擅长画画,也不是因为她爱读书,而是因为她无私助人的精神。因为她乐于助人。她每年都能拿到优秀少先队员奖,因为她乐于助人,我们班每个人都很感激她。所以,我们要学习她的助人精神,让世界变得更美好!