我的家小学生作文
我有一个愉快的家庭,这个家庭很温馨。家庭里的成员有父亲、母亲,还有很调皮的我。
母亲有时严厉,有时温和,就讲一讲她严厉的时候吧!有一天,我和母亲在看电视的时候,我把沙发上的丝带给拽下来了,母亲看见了就说:“冰冰,我就知道是你拽的,我问你,为什么要拽掉丝带呢?”我心里很害怕,就说:“母亲,不是我拽的,是它自己掉下来的。”母亲便说:“钢笔会自己走呀?衣服自己能动啊?”这一下我就害怕了。最后,没办法只好和母亲吵起来了。吵了一会儿,我就回到了自己的房间。想了想,感觉自己不应该说谎。于是,我便走出房间,对母亲说:“对不起,丝带是我拽的。”母亲笑着对我说:“勇敢的承认错误,真是个好孩子,以后应该做一个诚实的好孩子。”
我的父亲是个严肃的人,我有时候写作业不认真,父亲就火冒三丈地说:“快点做,写作业不能三心二意的。”我一听到这严厉的声音就赶快做,表现好的时候父亲还陪我下楼玩或看动画片。看,这就是我的父亲。
调皮的我就很爱搞小破坏了,家里母亲收拾整齐的东西,让我弄的很乱,母亲和父亲便给我起了一个外号叫捣蛋鬼。
父亲、母亲对我严厉,但我心里知道他们是在教我怎样做一个好孩子,我为我自己有一个这么好的家庭而骄傲。母亲、父亲你们给我的爱,我一辈子都还不完。假果下辈子上天再给我机会的话,你们还是我的父亲和母亲。父亲、母亲我要对你们说一声:“我爱你们。”