老师我的学生作文
当我刚刚踏入校门的时候,一张笑脸吸引了我,她个子高高的,皮肤白白的,戴着一副眼镜,没想到她就是我的启蒙老师张老师,一教就教了我们三年。
张老师很关心我们的学习。我们班里有个学生叫马文豪,他天天不写作业,成绩很不好,他爸爸也不管他了,可张老师非但没有放弃,反而倍加关心马文豪,只要一有时间,她就和马文豪谈心,辅导功课,有时候天黑了才回家。有一次我看张老师那么辛苦就对她说:“老师,您这样多累呀,他爸爸都放弃了,您也放弃吧!”没想到张老师微微一笑说:“如果我也放弃了,那他以后的学习就更没有希望了。”在张老师的不懈努力下,马文豪渐渐开始写作业了,成绩也一点点上升了。
张老师不光关心我们的学习,还很关心我们的身体,这一点我体会很深。我的身体瘦弱,总爱生病,有一次上课时我恶心难受,吐了一地,也正好溅在了走过的张老师的脚上,张老师看都没看自己的脚,赶忙把我扶到了办公室,给我量体温,给妈妈打电话,叮嘱我好好休息,然后又回教室打扫了我刚才吐的地方。看着张老师忙碌的身影,我的眼泪在眼圈里直打转。
都说老师像花园的园丁,辛勤地培育祖国的花朵,而我觉得老师像勤劳的蜜蜂一样,为我们的学习日夜操劳。妈妈经常对我说,有个好的启蒙老师是人生最关键的一步。张老师就是我人生中的启蒙老师,她不但教会了我知识,更教会了我如何去付出,如何去爱。