小学生秋天作文
秋风像一个俊俏的小姑娘,悄悄地来了,捎起了秋的信息,打理着秋的嫁妆。
秋天里,熟好的稻子好像一片金色的海洋,一阵微风吹过,泛起一排金色的波浪。农民伯伯们挥镰刀,将一株株金黄色的稻子割了下来,他们虽然忙得汗流浃背,却仍然面带笑容。高粱像一个个燃烧的火把,庆祝着金秋的大丰收。池塘边有许多树,黄黄的树叶晃悠悠地飘下来,落进了池塘姐姐的怀抱。小鱼儿游过来把它们当做伞。雁儿们咿咿呀呀地向南方飞着,好像在说:“明年再来咯!”山那边的枫叶,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情,不然,为什么红得像一团火焰似的呢?
果园里,各种各样,五光十色的水果装扮着果园。苹果红彤彤的,像小孩子的脸蛋儿。紫色的葡萄圆溜溜的,像一颗颗紫珍珠。一个个金色的梨子挂在枝头,压低了枝丫。西瓜像一个个大绿球,躺满了整个山坡。
秋天是个诗情画意的季节,它带给人们收获和喜悦。