今年,我参加了第7届“三峡杯”作文竞赛。
这是一次省级的作文竞赛。竞赛那天,老师把要举行作文竞赛的事说了以后,我心里怦怦直跳,十分紧张,心想:我还没有准备好,万一写糟了怎么办?我的心顿时像被一块沉重的大石头压住了一样。
不知不觉就到了下午,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。走进教室里,班上已经炸开了锅:有的在猜想题目是什么,有的在谈论自己想写的内容,还有的不知道在讲些什么……
“叮铃铃……”以前清脆的铃声现在却带着恐怖的味道。一会儿,语文老师走了进来,给我们班报名参加“三峡杯”作文竞赛的同学发作文试卷,发完后,老师在黑板了写了题目,便让全班一起写,那些没参加竞赛的同学扫兴极了,但又不能反抗老师的命令,只能慢吞吞地拿出一张纸来写。
现在的气氛紧张极了,空气似乎凝结了。过了大约一节课,我的草稿就打完了,剩下一节课用来誉写。
时间一分一秒地过去了,那带点恐怖味道的铃声又变得清脆了。我匆匆忙忙地把一组的卷子收起来,交到老师那里,就去跟同学比谁的作文写得好、字数多,那些被比下来的同学哀声叹气,写得好的同学兴高采烈,真是“几家欢喜几家愁”呀!
我相信自己一定能在竞赛中获得较好的成绩。