小学生观察作文
星期一的下午,在语文课上我们一起观察茶叶的变化。
首先,老师拿来一小把茶叶放在纸杯里,让大家仔细观察。只见茶叶像一个个深绿色的小纸团,各种各样,有大有小,弯弯曲曲的,有的像一条可爱的小蛇,还有的像一个个有趣的小问号。我将鼻尖凑到杯前,闻了闻,有一阵阵清香的气味,就像刚发芽的小草一样。之后,老师帮我们将暖瓶里的热水倒入杯中,这时我们再观察茶叶,现在都漂浮到了水面上来了。
过了几分钟后,我发现有的茶叶还是久久不想落下去,继续漂浮在水面上,像一个个可爱的小姑娘,穿着深绿色裙子在跳舞。有的茶叶迅速的沉入杯底,铺成了一片,我端起水杯,轻轻的放在嘴边,尝了一小口,茶水的味道有一点苦,也有一点甜,咽下去之后,满嘴都是清香的味道。
通过观察茶叶的变化,我还知道:喝茶能有效提高人们的精神,防止疲劳。它还一定的保健的作用呢!