我家只有一条金鱼了,另外三条金鱼都被我喂的太多,撑死了!妈妈说星期六带我们去买金鱼。
我很想买了,希望时间过的快点吗!终于,可以去买了!到那里,我不知道买什么鱼好,要不……买头上有包的和大眼睛的吧!
我们进了一家店,买了好几条鱼,有红的、黑的、花的……“我们呢还要买一个鱼缸,上次买了多少个都破了!”我看中了一个漂亮的鱼缸,后面有一张背景纸,是蓝色的,连一个氧气棒。加上一 盆水草,原来是15元钱,买鱼缸的话,免费,外加几条金鱼。共二百七十元,真是贵。我们又向前走,前面也有一家,我们去那里买鱼缸。我喜欢那种直的角,加氧气棒、小石子、二盆水草、几条金鱼 ,和一个珊瑚,共二百多元。
我更喜欢这个,比之前那个好多了!我还想要一对鸳鸯,一个水温度计。
我们选好鱼缸和里面的东西,该挑鱼了!那条花的好!好不容易,才选好了。那时我很高兴!看着妈妈把钱付了,我心里很开心。
一回到家,我们迫不及待把鱼缸放好,把水草、珊瑚插好,并在鱼缸底部洒上七彩石。把鱼放进去,远处看着真漂亮!这些美丽的金鱼在这七彩缤纷的鱼缸里玩耍。
我们非常欢迎它们的到来,下次喂食,要注意千万不能多喂了。记住一句话:金鱼只会撑死,但不会饿死。