爱的小学生作文
故事发生在我家隔壁乔大娘家。
乔大娘的娘家在苗山镇的一个小山村里,小山村里有乔大娘年迈的父母。大娘的父亲已经70多岁了。由于大娘离家远,又不方便经常回家,所以大娘的爹爹(苗山那边管爸爸叫爹爹)就把大娘爱吃的、能留住的都给大娘留着,不舍得吃。大娘这次回家带来了烤地瓜,虽然不是什么珍贵、稀有的东西。可是这烤地瓜却包含了一个白发苍苍、饱经风霜的老父亲全部的爱。大娘说她爹爹的腿脚不好,我很容易想象出,大娘的爹爹蹒跚着从院子里的地窖中拿出一块块地瓜,知道大娘要回家,用两天的时间在大炉子上一块块地烤。烤地瓜火不能太大,也不能太小,太大烤焦了,太小烤不透,一小筐子地瓜老人整整烤了两天!他想让大娘回家放在微波炉里一热就能吃,这是爸爸对女儿无言的爱!
不管你现在何处,也不管你现在几岁,哪怕80岁了,在所有父母亲的眼里也是孩子。
唉,可怜天下父母心!