每次妈妈班里的学生考试考好了。妈妈总会抱着一大堆试卷回家,我呢,总会去东翻翻,西看看,哀求妈妈让我帮她改,妈妈总说:“小屁孩儿,哪凉快哪呆着去,别妨碍我。”这次妈妈又抱着一堆试卷回家了,按照惯例,我像往常一样,又去哀求妈妈,妈妈这次终于大发慈悲,让我帮她改了一次试卷。
一张张试卷改下来,我发现妈妈班上的学生的大毛病——漏题,还有错别字,更过分的还在后头呢!竟然有人试卷后两页全空白的,作文也写得乱七八糟,难怪会有人考不及格。真不知道老妈是怎么做到的,她竟然教得下去。要是让我当老师,保证这些学生连书包都被我扔出去,就连被我赶出学校也有百分之90的可能。
这次改试卷不禁让我懂得了做老师的辛苦,也让我懂得了要努力学习,用最好的成绩来回报老师。