好学生作文
一、
“期中考试终于过去了。”
薛小希在心里小声地嘀咕着这句话,心情和窗外的阳光一样明媚。
“喂,薛小希。”
前排的杨雪转过头来,打断薛小希的联想,以及触景生情,想写散文的冲动。
杨雪是他们班上的学习委员,平时和薛小希的关系还行。
“嗯?干嘛?”薛小希回过神来。
“借一下你作文书,我选一篇演讲稿。”杨雪不紧不慢,大有淑女之风范。
薛小希有些纳闷儿:演讲稿?学校又没举行演讲比赛。“要演讲稿干嘛?”
“期中考试之后不就要评选三好学生了吗?你忘啦?”杨雪有点吃惊,语气中是掩饰不住的惊讶。
“哦,这样啊。”被杨雪这么一提醒,薛小希倒也想了起来。薛小希所在的一中特别重视期中考试。考试过后,就开始评三好了。“真是奇怪。”薛小希的大脑获得以上信息后,她不由自主地感叹到。
“三好学生对你来说很重要么?”薛小希有些疑惑,像是在问杨雪,又像是在问自己。
“当然!”杨雪不假思索,她看了薛小希一眼。
薛小希从眼神中读出了不解,以及,莫名其妙。“难道不是么?”杨雪补了一句。
反问句式。薛小希感觉到了火药味,她“哦”了一声,识趣地闭上了嘴,把作文书递给了杨雪。
“总之,我是不在乎的,不就是个称号么?管他呢!”
薛小希回想起杨雪说的话,不禁说出了这句话。
二、
星期天,薛小希正在看书,电话铃突兀地响起,打破了房间中的宁静。
“喂,你是?”薛小希忍住了怒火,还算客气地问道。
“喂?薛小希么?我杨雪,今天能出来么?”听筒传来杨雪的声音,把薛小希吓了一跳。要知道,这可是她第一次接到杨雪的电话呢。
薛小希看看窗外,金黄的阳光落满了整个阳台。的确是个出去的好时间呢。
“行。”薛小希半眯着眼,看着日光在地面留下的点点斑驳。
“那好,就九点半,购物广场门口好了。对了,你知道张健的手机号么?就问他去不去……算了,还是我自己打给他吧,显得有诚意些。”
“哦,是……”薛小希回忆了一下,如实告诉她。
“谢谢。记得哦,九点半,购物广场门口见。”
“嗯。”薛小希挂掉了电话没觉得有些奇怪,但还是出了门。
三、
九点半,薛小希如约来到购物广场门口,发现已经聚集了一大群人。
杨雪回过头,看到了薛小希,朝她挥挥手。
薛小希心中的疑问号被逐渐放大,疑惑占据了整个心,并且如潮水般迅速蔓延开来。
杨雪向她跑来,说:“你怎么才来?快点,大家都等着呢。”说完,拉着薛小希以百米冲刺的速度跑回人群。
莫名其妙。
薛小希有点讨厌被别人这样拉着跑,好像自己速度慢得像乌龟一样。
杨雪把薛小希拉入人群之后,薛小希才发现,周围全都是她们班的同学。
杨雪站在人群前,像背演讲稿一样说道:“谢谢大家今天能接受我的邀请,来到这儿。一会儿大家可以在广场中随便购物,但希望大家能在下周的三好学生评选中投我一票,谢谢!”
叽叽喳喳的同学们安静了下来。
听完这段话,薛小希瞬间有种想吐的感觉。
她跟杨雪说自己有些不舒服,想回去。
杨雪犹豫了一下,说:“那行,你回去吧,好好休息。”
薛小希独自来到书店,翻开书,却怎么也看不进一个字。