好学生作文
我眼中的好学生,要有一颗诚实的心。当犯错误时,要主动承认,真心接受老师的批评;我眼的好学生还要有一颗善良的心,当别人遇到难题的时候,要尽力帮助。
我眼中的好学生,成绩不一定很优秀,但他一定最努力。如果做不了参天的大树,那就努力做一棵绿意盎然的小草。总之,不管做什么,一定会努力去做,尽自己最大的努力去做好,这样,你就是我心中最好的学生。
我眼中的好学生,在学校里尊敬老师,上课认真听讲,积极回答问题,不懂就问,作业按时完成,只要一有不明白的地方,就去请教老师,直到懂了为止。
我眼中的好学生,一定不会是出色的演说家,而一定是非常踏实的实干家。“口头的巨人,行动的矮子”,这是闻一多先生的话,我不希望把它应用在任何一位同学的身上。古往今来,凡成大事者,居里夫人、邓稼先……他们丝毫不标榜自己,而是把自己的精力用在了该用的地方。大家的眼睛是雪亮的,说一百句话,不如做一件实事。
我眼中的好学生,有较强的自学能力,意志坚强,自信,乐于探究,善于反思。教师给学生知识是有限的,而自学得到的知识是无限的,人的一生所得的大部分知识要自学,而不是老师传授的,不能自学的人是不会进步的。人的一生会有各种困难和挫折,没有勇气和自信,那么注定也是失败者,只有那些能不断反思,吸取他人的教训,改掉自身的缺点,充满自信的人,才能越过人生道路上各种障碍。
我眼中的好学生,课余时间不会玩有危险的游戏,多看课外书,增长自己的知识,或者去外面放松放松。能够和同学和睦相处,平等交流,多为别人考虑,会懂得谦让;老师的表扬不骄傲,多学习别人的长处,弥补自己的不足,全心全意的接受同学们的意见和对自己的缺点。