看到这个题目,我不经想到了一句谚语“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。
我们的世界是复杂的,人生的悲欢离合,前程的不可捉摸。但有些人却以不变应万变,走过人生。
也许我们面对的太多了高远的目标,被它的纷纭琐碎迷惑,失去了那个平和、自然的心境。但最复杂的,往往是最简单的。
骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。苟子的劝学之道说出了真谛。我们的目标纵使高远,只要一步一步,潜心前进,终会走向巅峰。就如同骐骥虽俊,但却没有超越驽马一般。
最为打动的人心的乐曲温婉舒畅,恬静淡雅。就如同铁锤乃至无妨的钢锁,只有那串钥匙能打开它的心扉。
我们的心灵被纷扰的人世盖上了层层纱布,于是当我们面前的是一条宽阔大道的时候,却难免在怀疑平坦之下的陷阱;当我们面对善举的行为时,却更多的联想到以善牟利;当我们面对一闪虚掩的门时,却选择离开,从而错过了走向成功,走向梦想的那一步,进而误入歧途。
其实很简单,只要用一颗纯洁的心灵去面对,去感受。眼前的荆棘与污泥便会如同海市蜃楼一般消失,你便会发现,那扇门原来是虚掩的`……
多少英雄豪杰,便倒在那扇虚掩的门之下啊!当他们的心灵伤痕累累之时,心中坚定的信念便受到挫伤,最终难以踏出走向成功的那一步。
当爱迪生率领着工作室的人员研究电话时,终因无法成功而放弃,其实他们仅仅差把一个螺钉再转4。1周。
曾经有一位运动员挑战越洋冬泳的记录,但却在离终点仅有几十米远的迷雾之中选择了放弃。
也许有人会说你的目标太为艰难,不可能完成。但没有不可能,除非你早早放弃。
当有人预言人类的肌肉不可能承受10米每秒的强度之时,1968年10月14日,美国人吉姆·辛尼斯却跑出了9.95秒的世界最新百米记录,这是不可能吗?
当莱特兄弟,富尔顿、牛顿、爱迪生一次次打破人们预言的魔咒,我们还能面对眼前的万千艰险,轻蔑的说一声不可能吗?
一切其实很简单,只要你去做。