“当!当!当!……”四点钟的放学钟声响起,我有气无力的走在回家的路上,幻想着晚餐香馥馥的味道扑鼻而来,幻想着餐桌上山珍海味的菜肴,等着我大快朵颐、饥不择食,这就是让我每天最期望的“晚餐韶光”。
但是往常放学回家,都是我和妈妈家常便饭,简简单单就处理晚餐。每天都在吃的空心菜,让我的肚子一片“空心”;昨日吃剩的竹笋炒肉丝,让我的脸色“发白”,尽管晚餐不算丰富,但是我与妈妈谈天说笑,却也是一天中最享用的时间。
哥哥、爸爸晚上八点多才会到家,我和妈妈吃饭时,他们总是“远在天边”,所以星期六、日的夜晚,是全家人最期盼的晚餐时间。“当!当!当!……”假期的晚餐韶光在时钟敲第六下时,满汉全席的菜肴逐个摆在我眼前,仍是“先下手为强,后下手遭殃。”,好菜是不会自己跑到我的嘴巴里,所以我一个箭步冲上前,手疾眼快抓起食物塞进嘴里。美好与幸福的味道,在嘴巴里散开来……哇!此时的我真是“高兴得不得了”啊!
早餐大多囫囵吞枣、午饭大多吃得快快当当,只有晚餐时间能够安心的渐渐的享用美食。每天我期盼夜晚到来,由于晚餐能够安慰我,由于晚餐能够让我得到满意,由于晚餐让我感受到家人的关心!尽管俗话说:“早餐吃得像皇帝,午饭吃得像布衣,晚餐吃得像乞丐。”但此时的我,是最高兴、也最充足的乞丐王子!